Filetto di maiale in crosta di pane~豚フィレ肉のパン包み焼~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
04月06日 UP
バゲットの中からお肉が!
調理時間 60分
6
バゲット(バタール) | 1本 |
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豚フィレ肉 | 1本(約600g) |
肉バラ肉 | 4枚 |
生ハム | 5枚 |
にんにく | 3片 |
ローズマリーの葉 | 3本分 |
セージ | 5枚 |
EXVオリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
タコ糸 | 約2m |
ローズマリーの葉、にんにく、セージはみじん切りにしてボウルに入れ、塩とこしょうを加えて混ぜ合わせておく
バゲット(バタール)は平面1/2にカットし、上下ともにパンの軟らかい部分(芯)を取り除き、パン下部の底にオリーブオイル、塩、こしょうをかけて生ハムをのせる(パン上部は⑥で使用)
フィレ肉に塩とこしょう、①の1/2量をまぶす
フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、③のフィレ肉を10分ほど焼く
④の肉をキッチンペーパーでよく拭き、②のパン下部にのせる
パン上部を⑤にかぶせ、上にバラ肉を並べたらパン全体をタコ糸で巻く
⑥に残りの①をかけ、アルミホイールで包む
200℃のオーブンで35分ほど焼くが、途中20分が経過したころにアルミホイールを取り外し、さらに15分ほど焼く
焼きあがったらオーブンから取り出し、約1.5cm幅に切り分けて器に盛って出来上がり!
- フィレ肉は生のままパンにのせず、一度焼くことがポイント。豚肉にはしっかりと火をとおすこと。
- ⑧でアルミホイールを取り除くときは火傷に注意する
- 盛付のとき、オーバルのお皿に野菜も一緒に盛付けて彩をつけると見栄えがよい
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