POLLO IN UMIDO~ポッロ・イン・ウミド~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
10月01日 UP
シンプルなトスカーナ料理♪
鶏肉をつかった手軽にできるトスカーナの定番料理♪
調理時間 40分
6
丸鶏(中抜き)カット | 1羽分 |
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EXVオリーブオイル | 大さじ4 |
ローズマリー(10cm) | 1本 |
ローリエ | 3枚 |
ブラックオリーブ | 100g |
ホールトマト | 1個 |
セージ | 3枚 |
にんにく | 4片 |
白ワイン | 250cc |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
フェンネルシード | 小さじ1 |
にんにくはみじん切りにしておく
フライパンにオリーブオイルと一口大にカットした丸鶏を入れ、中火できつね色になるまで焼く
②に①とローズマリー、ローリエ、セージ、ブラックオリーブを入れて5分ほど炒めたら、白ワインを回しかける
③の白ワインが蒸発したらホールトマト、塩、こしょう、フェンネルシードを加えて混ぜたらフタをして弱火で30分ほど煮込む
器に盛って出来上がり!
- 丸鶏はお店で予め12等分ぐらいにカットしていただくと調理時間が短縮できる
- 盛り付けのポイントは、オーバルの大き目の皿に盛り、ブラックオリーブをバランスよく配置すること♪
メモ欄