Teglia di verdure e tonno~テリア・ディ・ヴェルドゥーレ・エ・トンノ~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
07月31日 UP
冷めても美味しい!イタリアの野菜炒め♪
彩もきれいなイタリアらしい一品!熱々でも冷めても美味しいヘルシー野菜炒め!
調理時間 30分
6
ミニトマト | 400g |
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グリーンピース(冷凍) | 400g |
長ねぎ | 2本 |
ツナ | 150g |
パセリ | 大さじ1 |
フレッシュバジル | 3枚 |
にんにく | 2片 |
アンチョビ | 1枚 |
オリーブの実(ブラック) | 100g |
ケイパー | 大さじ1 |
こしょう | 適宜 |
水 | 100cc |
EXVオリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
パセリとにんにくをみじん切りにしておく
長ねぎは、白い部分のみ5cmの長さに切っておく(緑の部分は不要)
ミニトマトは縦半分に切っておく
ツナは油をとっておく
フライパンに①、アンチョビ、グリーンピース、オリーブの実、②、水、塩、こしょうを入れて混ぜ、蓋をして5分ほど中火にかける
⑤にミニトマト、ツナ、ケイパー、フレッシュバジルを加えたら、蓋をせずにさらに15分ほど炒める
グリーンピースが軟らかくなったら火をとめ、そのまま冷ます
器に盛って出来上がり!
- アンチョビを加えることで、イタリアらしい味付けに!
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