Pannacotta al caffe~パンナコッタ・アル・カフェ~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
06月03日 UP
コーヒー味のパンナコッタ!
コーヒーの苦みが効いた大人のパンナコッタ!
調理時間 120分以上
6
生クリーム | 400cc |
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コーヒー | 130cc |
グラニュー糖 | 90g |
板ゼラチン | 6g |
水(ゼラチン用) | 適量 |
ゼラチンを適量の冷水で軟らかくしておく
コーヒーを入れる
鍋に生クリームと②、砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前まで暖めながら砂糖を溶かす
③の火を止め、①のゼラチンをよく絞って加える
④の鍋底を冷水にあてながら混ぜ、とろみがついてきたら器に流し入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める
好みの食材をトッピングして出来上がり!
- 板ゼラチンはお湯ではなく、必ず冷水でやわらかくする
- コーヒーはモカマシーンを使って入れることで、より苦味の効いた仕上がりになる
- グラニュー糖の量を調整してお好みの甘さに仕上げる
メモ欄