Mousse di prosciutto~ムース・ディ・プロッシュット~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
03月05日 UP
いつものハムがお洒落なアンティパストに大変身!
見て楽しみ、味わって楽しむ前菜は食前酒ともよく合い、パーティーで大活躍!
調理時間 30分
6
| クラッカー | 12枚 |
|---|---|
| ハム | 100g |
| バター | 40g |
| ラム酒 | 小さじ1 |
| ミニトマト | 3個 |
| パセリ | 小さじ1 |

バターは1cm角に切っておく

ミニトマトは4等分に切っておく

パセリはみじん切りにしておく

ハムはフードプロセッサーにかけて4分ほど混ぜ、①のバターとラム酒を入れてさらに4分ほど混ぜる

④をしぼりに入れて、クラッカーの上にしぼり出す

⑤の上にミニトマトをのせ、その上にパセリをかけて出来上がり!
- ハムはできるだけなめらかなペーストにする
- ミニトマトは小さめにカットすると食べやすい
メモ欄

