Bavarese di yogurt al miele~バヴァレーゼ・ディ・ヨーグルト・アル・ミエーレ~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
02月06日 UP
ヨーグルトとハチミツのババロア
やわらか~いヨーグルトババロアの酸味とトロ~リハチミツの甘さのハーモニー♪
調理時間 120分以上
6
ヨーグルト | 300g |
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生クリーム | 200g |
ハチミツ | 大さじ2 |
グラニュー糖 | 20g |
板ゼラチン | 4枚 |
イチゴ(トッピング用) | 150g |
グラニュー糖(トッピングのイチゴ用) | 50g |
板ゼラチンを冷水に入れてふやかしておく(約15分)
ボウルにヨーグルトとハチミツを入れてよく混ぜておく
小さめの鍋に①の板ゼラチンを入れて弱火でとかす
③に②を加えてよく混ぜる
別のボウルに生クリームとグラニュー糖20gを入れてハンドミキサーで角が立つまで混ぜる
⑤を④に加えて混ぜ、器に盛って冷蔵庫で冷やし固める(2時間弱)
トッピング用のイチゴを縦に4等分する
⑦のイチゴとグラニュー糖を鍋に入れ、5分ほど弱火でやわらかくまるまで煮込む
⑧を冷まし、食べる直前に⑥のババロアにかけていただく
- 板ゼラチンは冷水でふやかす(お湯だと固まる成分が溶けだしてしまうため)
- 生クリームを泡立てる際は、硬くなりすぎないように気をつける
メモ欄