Petti di pollo al limone~ペッティ・ディ・ポッロ・アル・リモーネ~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
08月06日 UP
さっぱりとしたレモン風味の鶏肉料理!
レモンで風味づけをするので、暑い夏でもさっぱりといただけるイタリアの夏の一品!
調理時間 30分
6
鶏むね肉 | 3枚 |
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ローズマリー(約10cm) | 1本(約10cm) |
パセリ | 2本 |
強力小麦粉 | 50g |
セージ | 3枚 |
レモン(2個はレモン汁、1個はスライス) | 3個 |
E.X.V.オリーブオイル | 大さじ4 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
タコ糸 | 1本(約20cm) |
ローズマリー、パセリ、セージを束にしてタコ糸で巻いておく
レモン2個を絞っておく
鶏むね肉を2枚に下ろして全体に小麦粉をまぶしておく
フライパンにオリーブオイルと①を入れ、2分ほど弱火にかけて香りをだし、火を止める
④に③の鶏肉を入れ、中まで火がとおるように弱火でじっくりと焼く
鶏肉がきつね色になったらレモン汁をかけ、①を取り除いて塩とこしょうで味を調え、仕上げに弱火で5分程度焼く
レモン1個はスライスし、鶏肉に添える
- 鶏肉を2枚に下ろす際は、できるだけ均等な厚さになるようにする
- オリーブオイルに香りづけをするためのハーブの束は、仕上がりの風味のポイントになるので、この作業は忘れないように!
メモ欄