
Sugarello al forno~スガレッロ・アル・フォルノ~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
05月04日 UP
Che buono! che buono!
鯵とハーブの香りが口の中いっぱいに広がる♪ 白ワインと一緒に Buonappetito!!!
調理時間 40分
6
| 鯵(あじ) | 6尾 |
|---|---|
| にんにく | 2片 |
| パセリ | 大さじ3 |
| E.V.O.オイル | 大さじ4 |
| レモン | 1個 |
| パン粉 | 大さじ3 |
| 水 | 100ml |
| 塩 | 適宜 |

パセリとにんにくをみじん切りにしておく

①に塩をかけて混ぜておく

鯵の腹に①を入れて、鰺をオーブントレイに並べてオリーブオイル、レモン、塩、パン粉を魚の上にかけて、さらに水100mlをトレイに流し入れる

190℃に温めたオーブンで、約35分焼いて出来上がり!
メモ欄

