Sugarello al forno~スガレッロ・アル・フォルノ~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
05月04日 UP
Che buono! che buono!
鯵とハーブの香りが口の中いっぱいに広がる♪ 白ワインと一緒に Buonappetito!!!
調理時間 40分
6
鯵(あじ) | 6尾 |
---|---|
にんにく | 2片 |
パセリ | 大さじ3 |
E.V.O.オイル | 大さじ4 |
レモン | 1個 |
パン粉 | 大さじ3 |
水 | 100ml |
塩 | 適宜 |
パセリとにんにくをみじん切りにしておく
①に塩をかけて混ぜておく
鯵の腹に①を入れて、鰺をオーブントレイに並べてオリーブオイル、レモン、塩、パン粉を魚の上にかけて、さらに水100mlをトレイに流し入れる
190℃に温めたオーブンで、約35分焼いて出来上がり!
メモ欄