Baccala alla mediterranea~バッカラ・アッラ・メディテッラネア~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
02月02日 UP
鱈が鍋料理の定番からイタリアンに!
温野菜と魚のヘルシーイタリアン!
調理時間 30分
6
塩鱈 | 6枚 |
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ペコロス | 12個 |
プチトマト | 1パック |
玉ねぎ | 1個 |
ケイパー | 大さじ1 |
パセリ | 大さじ1 |
フェンネルシード | ひとつまみ |
コンソメ | 300cc |
EXVオリーブオイル | 大さじ3 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
パセリをみじん切りにしておく
玉ねぎはスライスし、プチトマトは縦半分に切り、ペコロスは皮をむき、コンソメは300ccのお湯に溶かしておく
フライパンに②の野菜とコンソメを入れて蓋をし、中火で5分間煮込み、塩とこしょうで味を調えたら蓋をとってさらに5分間煮込み、ケイパーとフェンネルシードを加えて軽く混ぜて火をとめる
別の鍋にオリーブオイル大さじ3を入れ、鱈を両面焼く
お皿に④の鱈を盛り、その上に③の具をかけ、①のパセリをかけたら出来上がり!
- 甘塩鱈を使用するので、味付けの塩はひかえめにする
- フェンネルシードは香りが強いので、お好みで量を加減する
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