Penne al Cavolo ~ペンネ・アル・カーヴォロ~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
11月05日 UP
キャベツとトマトの饗宴!
キャベツの甘みとトマトの酸味が絶妙!
調理時間 40分
6人分
【パスタソースの材料】 | |
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キャベツ | 300g |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ホールトマト | 400g |
ローズマリー | 1本(約10cm) |
塩 | ひとつまみ |
一味唐辛子 | ひとつまみ |
EXVオリーブオイル | 大さじ3 |
パルメザンチーズ | 40g |
湯 | 100cc |
【パスタの材料】 | |
ペンネ(ショートパスタ) | 500g |
パスタ用の湯 | 約5リットル |
パスタの湯に入れる塩 | 約50g |
【ソースをつくる】
キャベツは約1cm幅のざく切りにしておく
玉ねぎとにんにくはみじん切りにしておく
ホールトマトを手でつぶしておく
浅めの鍋にEXVオリーブオイル、2の玉ねぎとにんにくを入れて炒め、玉ねぎがきつね色になりかかったら、キャベツ、ホールトマト、ローズマリーの順に加え、塩と一味唐辛子で味を調える
5に湯100ccを加えて蓋をし、煮立ってきたら蓋をとって弱火にし、約20分煮込んで火をとめる
【パスタをゆでる】
別の鍋に約5リットルの湯を沸騰させ、塩を約50g加えてざっと混ぜ、パスタをゆでる
ゆであがったパスタをざるにあけて鍋に戻し、弱火にしてソースと絡める
お皿に盛って出来上がり!
ソースはクリーム状に仕上げる(水は蒸発させすぎず多すぎず)
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