きちんとレシピ

レシピ詳細

Tonno alla marinara ~トンノ・アッラ・マリナラ~

料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

08月03日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • イタリアン
  • 家庭料理

調理時間 30分

材料

6人分

ホールトマト 400g
マグロの切身 600g
オリーブの実 100g
パン粉 50g
ケイパー 大さじ1
バジルの葉 3枚
EXVオリーブオイル 大さじ4
適宜
こしょう 適宜
  1. バジルの葉を手で千切っておく

  2. ホールトマトをナイフで約1cmのキューブ状に切る

  3. 耐熱用の器にオリーブオイルを適量たらし、マグロを並べて上から塩をふる

  4. 3のまぐろの上にパン粉、1で千切ったバジルの葉、ケイパー、2のホールトマト、オリーブの実をのせ、塩、こしょう、オリーブオイルをかける

  5. 160℃に温めておいたオーブンで約30~40分焼く

  6. 焼きあがったらお皿に盛って出来上がり!

調理のポイント
  • 脂ののったマグロを選ぶ

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる