Tonno alla marinara ~トンノ・アッラ・マリナラ~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
08月03日 UP
調理時間 30分
6人分
ホールトマト | 400g |
---|---|
マグロの切身 | 600g |
オリーブの実 | 100g |
パン粉 | 50g |
ケイパー | 大さじ1 |
バジルの葉 | 3枚 |
EXVオリーブオイル | 大さじ4 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
バジルの葉を手で千切っておく
ホールトマトをナイフで約1cmのキューブ状に切る
耐熱用の器にオリーブオイルを適量たらし、マグロを並べて上から塩をふる
3のまぐろの上にパン粉、1で千切ったバジルの葉、ケイパー、2のホールトマト、オリーブの実をのせ、塩、こしょう、オリーブオイルをかける
160℃に温めておいたオーブンで約30~40分焼く
焼きあがったらお皿に盛って出来上がり!
脂ののったマグロを選ぶ
メモ欄