Biancomangiare ~ビアンコマンジャーレ~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
06月02日 UP
白いたべもの!?
”白いたべもの”という名のシチリアのドルチェ。それはプリンのような食感♪
調理時間 30分
6人分
牛乳 | 500ml |
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生クリーム | 200ml |
アーモンド | 70g(60g:香りづけ用、10g:トッピング用) |
グラニュー糖 | 90g(80g:牛乳用、10g:生クリーム用) |
板ゼラチン | 6枚 |
チョコレート | 20g(トッピング) |
板ゼラチンを冷水でふやかしておく
鍋に牛乳、グラニュー糖80g、アーモンド60gを入れて中火で温める
牛乳が温まったら火を止めてアーモンドを取る
3にしぼったゼラチンを加えてよく溶かし、冷ましておく
ボウルに生クリームとグラニュー糖10gを入れてハンドミキサーで角が立つまで泡立てる
4の牛乳が冷めたら5のクリームに少しずつ混ぜていく
カップに流しいれ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める
食べる直前に冷蔵庫から取り出し、アーモンドとみじん切りしたチョコレートをトッピングしていただく
板ゼラチンは必ず冷水に浸してふやかす
※調理時間30分(別途、冷蔵庫で冷やし固める時間は2時間)
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