Zuppa di cipolle ~ズッパ・ディ・チポッレ~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
04月02日 UP
500年前のレシピ!
500年前の人々が食していた料理を再現!
調理時間 40分
6人分
玉ねぎ | 500g |
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小麦粉 | 30g |
コンソメ | 3個(1リットル) |
EXVオリーブオイル | 大さじ3 |
砂糖 | 小さじ1 |
パルメザンチーズ | 30g |
バター | 40g |
バゲット | 1/2本 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
玉ねぎを5mm程度の厚さにスライスする
コンソメ3個を1リットルのお湯で溶かす
バゲットを1.5cmの厚さにスライスする
フライパンにオリーブオイル、バター、玉ねぎ、砂糖を入れて中火で5分程度炒める
小麦粉をふるいにかけながら4に加え、1分程度混ぜ合わせる
5にコンソメを加え、中火で約30分煮込む
玉ねぎが柔らかくなったら塩とこしょうで味を調え、熱いまま耐熱ガラス器に移し、その上にスライスしたバゲットとパルメザンチーズをかける
250℃のオーブンで約8分焼く
器に盛って出来上がり!
小麦粉はダマにならないようにふるいにかけながら加える
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