Filetto al prosciutto e vino bianco ~フィレと生ハムと白ワインのグリル~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
09月01日 UP
Buono!Buono! ボーノ!ボーノ!
ジューシーでやらわかなフィレ肉には赤ワインがおススメ!
調理時間 30分
6人分
ポークフィレ肉 | 600g |
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小麦粉(強力粉) | 50g |
バター | 30g |
生ハム | 30g |
白ワイン | 100cc |
パルメザンチーズ | 50g |
EXバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | ひとつまみ |
フィレ肉を6等分に切り、生ハムは10cm×1cm幅の短冊切りにする
フィレ肉に小麦粉をまぶす
温めたフライパンに2の肉を入れて色が変わるまで中火で焼く
肉の色が変わったら白ワインをかけて弱火にし、塩とこしょうで味をととのえる
白ワインが蒸発したら弱火のまま肉の上にパルメザンチーズと生ハムをかけて蓋をし、約5分間焼く
焼きあがったらお皿に盛って出来上がり!
フィレ肉はしっかり火をとおして調理すること。ただし焼き時間が長くなると固くなるので注意が必要です。
中まで火がとおったことを確認したら早めに火からおろしましょう!
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