Pollo arrosto con i fichi secchi~鶏肉のイチジク詰め~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
04月01日 UP
鶏肉の中にイチジクの実!
鶏肉のうまみとイチジクの甘みがたまらないコンビネーション!
調理時間 90分
鶏肉丸ごと一羽 | 約1kg |
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ローズマリー | 2本 |
ロースハム | 4枚 |
乾燥イチジク | 10個 |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 適宜 |
タコ糸 | 約20cm |
乾燥イチジクを水に入れてもどしておく(約10分)
鶏肉をよく洗う
鶏肉全体に塩とこしょうをする
ロースハムともどした乾燥イチジクを鶏肉の中に詰める
両足が開かないようにタコ糸で結ぶ
ローズマリーを鶏肉の足の付け根に挿すように添える
190℃にあたためておいたオーブンで約1時間焼く
焼きあがったらキッチンバサミなどを利用して8等分に切り分けて皿に盛りつける
盛りつける際にローズマリーなどを飾るといろどりがよくなる
焼くと肉が膨張するため、両足をタコ糸でしっかりと結びつけておく
鶏肉が焼きあがったら丸ごと皿に盛りつけずに切り分けてから盛り付けると食べやすい
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