Involtini di maiale e spinaci~豚ロースとほうれん草のインヴォルティーニ~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
03月03日 UP
お肉と野菜のコラボレーション!
お肉と野菜をいっぺんに食べられるすぐれメニュー!
調理時間 40分
6人分
薄切り豚ロース肉 | 6枚 |
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ほうれん草 | 200g |
松の実 | 50g |
生ハム | 6枚 |
エクストラバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
ローズマリー | 1本(約10cm) |
白ワイン | 20cc |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
ようじ | 18本 |
ほうれん草を洗い、ノンオイルのフライパンでしんなりするまで炒め、みじん切りにする
薄切り豚ロース肉1枚に塩、こしょうをして肉たたきでのばし、その上に生ハムとほうれん草を重ね、松の実を散らしてロール状に巻き、両端と継ぎ目をようじで止める
2の作業を個数分繰り返す
フライパンにオリーブオイルを大さじ3とローズマリーを茎ごと入れ、弱火で2分ほど炒め、2の肉を加えて弱火でじっくり焼き、肉の色が変わったら白ワインを回し入れる
白ワインが蒸発してから、さらに3分間蒸し焼きにする
5を好みの厚さにスライスし、お好みで皿にサラダを盛り、その上にスライスした肉を盛り付けて出来上がり!
肉は肉たたきなどでよく伸ばしておく
ローズマリーは茎ごと入れて炒める
白ワインが蒸発するまで焼くことにより、肉が柔らかくなり、さらにワインの香りで肉のうまみが引き出される
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