なすとシーフードのタルタル
料理家 by 吉田めぐみ
08月18日 UP
旬のなすをシーフードと和えたさっぱりマリネ
旬のなすをメインに暑い夏にぴったりのサッパリマリネです☆
調理時間 15分
4人分
なす | 3本 |
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きゅうり | 2本 |
プチトマト | 1パック |
玉ねぎ | 1/2個 |
たこ、ほたて、いか(刺身用) | 120g |
EXVオリーブオイル | 大さじ4 |
白ワインビネガー | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩、こしょう | 適量 |
なすはヘタを取り、皮を剥いたら耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
きゅうりは縦に4等分にして、食べやすい大きさにカット。シーフードも食べやすい大きさに。プチトマトはヘタを取る。玉ねぎはみじん切りに。
ボウルに②を入れて、冷めて一口大にカットした①も加えたら、オリーブオイル以下の調味料を加え、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で少し冷やしながら味を馴染ませる。
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