
ふっくらささみのピリ辛野菜炒め
料理家 by 吉田めぐみ
04月01日 UP
鶏ささみがパサつかず、まるで白身魚のようにふっくら☆
さっぱりふわっふわの鶏ささみとピリ辛の野菜たちにお箸が止まりません!
調理時間 20分
4人分
| 鶏ささみ | 300g |
|---|---|
| キャベツ | 100g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 小松菜 | 1袋 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| キムチの素 | 大さじ1と1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1/2 |
| 酒 | 適量 |
| 片栗粉 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |

ささみは一口大のそぎ切りにして、酒と片栗粉をまぶす。

キャベツは一口大のざく切りに。玉ねぎは薄切り。小松菜は4cmくらいのざく切りに。

サラダ油を熱したフライパンに①を入れ、中火で色づく程度まで炒めたら、一旦取り出す。

③のフライパンに再度サラダ油を入れ、熱したところへ②を入れ、中火から強火で7割ほど火を通す。

④に③を戻し入れ、予め混ぜ合わせておいたキムチの素、オイスターソース、砂糖、醤油を入れて、サッと混ぜ合わせたらあまり炒めすぎないようにしてできあがり。
とにかく鶏ささみにあまり火を通しすぎないのがポイントです!ふっくらやわらかい鶏ささみに感動ですよ!
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