ドライフルーツとマシュマロのチョコバー
料理家 by 平石雅子
02月01日 UP
お酒にもあう大人のチョコバー
プレゼントにもよろこばれます
調理時間 120分
4
チョコレート | 100g |
---|---|
生クリーム | 60cc |
マシュマロ | 30g |
ラム酒漬けドライフルーツ | 適量 |
チョコレートは刻んでおく。 型にラップまたはオーブンシートを敷いておく。
マシュマロは手でちぎっておく。
鍋に生クリームを入れ火にかけ、軽く沸騰させたら火をとめます。
③に刻んだチョコレートを加え溶かします。
更にマシュマロとドライフルーツを混ぜ合わせ、型に流し入れる。(2cmくらいの厚みに流すとよい)
冷蔵庫(または涼しいところ)で固め、食べやすい大きさにカットする。
メモ欄