きちんとレシピ

レシピ詳細

栗のからあげ

料理家 by 平石雅子

01月05日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • 和食
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ
  • その他

栗を揚げてみたら・・・おいしくてびっくり!

茹でるの焼くのは当たり前。揚げてみたらそのおいしさにびっくり!!

調理時間 15分

材料

1人分

とりあえず5個とします
揚げ油 適量
お好みで少々
  1. 渋皮を残して鬼皮をむきます。

  2. 揚げ油を用意し加熱します。170度くらい。

  3. 渋皮のついた栗を5,6分揚げ、油をきります。

  4. 渋皮をむきながらいただきます。お好みで塩をふってもよいでしょう。

調理のポイント
  • 鬼皮は必ずむいてから揚げてください。 (むかずに揚げると油はねしますので危険です)
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる