カマンベール鍋
料理家 by 平石雅子
01月04日 UP
今夜は変わり鍋にしませんか?
白菜がおいしい季節。いつもの鍋に飽きたらこんな変わり鍋はいかがでしょう。おいしくて超簡単!スープが残ったらリゾットにしましょう。
調理時間 15分
2人分
白菜 | 適量(たっぷり) |
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塩タラまたは生タラ | 3切 |
カマンベールチーズ | 丸ごと1個 |
しめじやエリンギなどお好きなきのこ | お好みで |
あらびき黒コショウ | たっぷり |
コンソメスープ | 500ccくらい |
白菜、タラは食べやすい大きさに切っておく。 生タラを使用する場合は軽く塩をしてから使います。
鍋にコンソメスープを沸かしたら、白菜とタラ、きのこを入れる。
②が煮えたら鍋の中央にカマンベールをのせ、黒こしょうをたっぷりふりかける。
カマンベールをとかしながら、からめながらいただきます。
- チーズにも塩タラにも塩分があるので味付けはコンソメスープだけで十分です。
- 白菜はたっぷり使いましょう。 スープは少なめにし、白菜の水分を利用すると美味です。
- 残ったスープにごはんを加えてリゾットにしてもおいしいです。
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