ぶどうのゼリー
料理家 by 永田 かおり
08月19日 UP
ぶどうジュースを使って、簡単におしゃれなデザートを作りましょう。
クリアなゼリーが涼しげ。ピオーネとデラウエア2種類のぶどうを入れて。
調理時間 30分
5人分
ぶどうジュース | 300g |
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グラニュー糖 | 40g |
レモン汁 | 大さじ1 |
キルシュ | 大さじ1 |
板ゼラチン | 10g |
ピオーネ | 10粒 |
デラウエア | 15粒 |
生クリーム | 大さじ1 |
ぶどうジュース | 大さじ1 |
ぶどうジュースに、グラニュー糖、レモン汁、キルシュを加えグラニュー糖を溶かすように混ぜる。湯せんしたゼラチンを加えて混ぜる。
型に皮をむいたピオーネを2粒、デラウエアを3粒入れる。ゼリー液を注ぎいれ冷やし固める。
ぬるま湯に型をつけて温め、冷やした皿に盛る。生クリームとぶどうジュースを合わせたソースをかけていただく。
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