サワーチェリーのバラのケーキ
料理家 by 永田 かおり
01月27日 UP
バレンタインデーのギフトにいかがですか。
シンプルなバターケーキも、この型で作るとチャーミングなギフトに。
調理時間 30分
ローズ型1台分
バター | 150g |
---|---|
塩 | ふたつまみ |
ブラウンシュガー | 150g |
卵 | 160g |
薄力粉 | 190g |
ベーキングパウダー | 小さじ2 |
ドライサワーチェリー | 100g |
くるみ | 60g |
バターをクリーム状にし、ブラウンシュガー、塩を入れ混ぜる。
卵を分離させないよう気を付けながら、少しずつ入れ混ぜる。
粉類、半割にしたサワーチェリー、細かくしたくるみを入れつやが出るまで混ぜる。
バターをぬった型にスプーンで八分目まで生地を入れ、180℃のオーブンで20分焼く。
くるみは空焼き(150℃のオーブンで10分)し、刻んでおきます。
焼きすぎるとパサつくので気をつけましょう。
メモ欄