かぼちゃのマフィン
料理家 by 永田 かおり
10月25日 UP
かぼちゃがたっぷり入ったマフィンです。
ハロウィンパーティにおススメです。
調理時間 50分
9個分
バター | 80g |
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グラニュー糖 | 70g |
卵 | 90g |
塩 | 少々 |
生クリーム | 50g |
かぼちゃのペースト | 100g |
かぼちゃの角切り | 100g |
薄力粉 | 120g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
ベーキングソーダ | 小さじ1 |
バターをクリーム状にしグラニュー糖を3回に分け加え、白っぽくふんわりするまで混ぜる。
卵を少しづつ入れ混ぜる。塩を入れ混ぜる。
粉類の半量を入れ混ぜる。生クリーム、かぼちゃのペーストを入れ混ぜる。
残りの粉類、かぼちゃの角切りを入れ、つやが出るまで良く混ぜる。
型の8分目まで生地を入れ、170℃のオーブンで約30分焼く。
- かぼちゃは5cm位にカットし、レンジで5分間加熱、皮をむき熱いうちにピュレにする。 角切りは皮が付いたまま1cmにカットする。
メモ欄