
かぼちゃのマフィン
料理家 by 永田 かおり
10月25日 UP
かぼちゃがたっぷり入ったマフィンです。
ハロウィンパーティにおススメです。
調理時間 50分
9個分
| バター | 80g |
|---|---|
| グラニュー糖 | 70g |
| 卵 | 90g |
| 塩 | 少々 |
| 生クリーム | 50g |
| かぼちゃのペースト | 100g |
| かぼちゃの角切り | 100g |
| 薄力粉 | 120g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| ベーキングソーダ | 小さじ1 |

バターをクリーム状にしグラニュー糖を3回に分け加え、白っぽくふんわりするまで混ぜる。

卵を少しづつ入れ混ぜる。塩を入れ混ぜる。

粉類の半量を入れ混ぜる。生クリーム、かぼちゃのペーストを入れ混ぜる。

残りの粉類、かぼちゃの角切りを入れ、つやが出るまで良く混ぜる。

型の8分目まで生地を入れ、170℃のオーブンで約30分焼く。
- かぼちゃは5cm位にカットし、レンジで5分間加熱、皮をむき熱いうちにピュレにする。 角切りは皮が付いたまま1cmにカットする。
メモ欄
