オランジェット
料理家 by 永田 かおり
01月31日 UP
オレンジの香りと苦みがチョコレートにマッチします。
オレンジの代わりに、レモンピールやアプリコットを使うのもおススメです。
調理時間 30分
20枚
クーベルチュールチョコレート | 300g |
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オレンジスライスのシロップ漬け | 20枚 |
オレンジスライスはケーキクーラーに乗せ、半日位乾燥させる。
オレンジの半分をテンパリングしたチョコレートに浸す。オーブンペーパーの上に並べ、チョコレートが固まるまでおく
- テンパリングの方法 1)刻んだチョコレートをボウルに入れ、60℃の湯せんで溶かす。溶けてきたら静かに混ぜ 全体を溶かす。 2)水を入れたボウルにひたし、混ぜながら27℃位に下げる。チョコレートに水が入らない ようにすること。 3)鍋に1、2秒あて、29℃位に上げる。
- ラッピングのポイント ひとつずつ粘着テープがついたクリアパックに入れ、箱に詰めて贈りましょう。
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