
モヒートジンジャエール
料理家 by 永田 かおり
08月08日 UP
ジンジャエールをミントの香りでさわやかに頂きます。
ミントとジンジャーのデトックス効果も期待できます。おいしくキレイに!
調理時間 30分
5人分
| しょうが | 200g |
|---|---|
| ブラウンシュガー | 200g |
| 水 | 200g |
| シナモン | 1本 |
| クローブ、ブラックペッパー | 適量 |
| ミント | 適量 |
| トニックソーダ | 適量 |

ジンジャーシロップを作る。しょうがを皮ごと薄くスライスする。

鍋にしょうがとブラウンシュガーを入れ、しょうがから水分が出たら、水、スパイスを入れ中火にかける。

ふっとうしたらアクをとりながら弱火で20分位煮る。一度こし冷蔵庫で冷やす。

グラスに氷とミントを入れ、ジンジャーシロップとトニックソーダを注ぐ。
- シロップは密閉容器に入れ、冷蔵保存可能です。 煮込んだしょうがは捨てずに、いろいろな料理に利用すると良いでしょう。
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