
さくさくチョコマカロン
料理家 by 永田 かおり
01月20日 UP
チョコレートとナッツがたっぷりのマカロンです。
キュートにラッピングして、気になる彼に贈ってくださいね。
調理時間 30分
約20個
| 卵白 | 40g |
|---|---|
| グラニュー糖 | 50g |
| ダークチョコレート | 80g |
| くるみ | 50g |
| へーゼルナッツ | 50g |
| アーモンド | 20g |

くるみ、へーゼルナッツ、アーモンドは150℃のオーブンで15分乾燥焼きし、フードプロセッサで粗みじんにくだいておく。

卵白にグラニュー糖を3回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲを作る。湯せんで溶かしたチョコレートを加える。

1を加え混ぜ、天板に直径約4cmの丸に絞り出す。160℃のオーブンで約20分焼く。
- 口をじぐざぐに折り中央でリボンを結ぶと、キュートなプレゼントになります。

- 卵白に対してグラニュー糖の量が多いので、少し泡立ててからグラニュー糖を入れ始めましょう。
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