サンドライトマトソースのパスタ
料理家 by 永田 かおり
04月14日 UP
パスタを茹でている間に簡単に出来上がります。
ソースは作り置き出来るので、ストックしておくと便利です。
調理時間 15分
4人分
にんにく | 2片 |
---|---|
くるみ(空焼きしたもの) | 100g |
オイル漬けドライトマト | 1瓶 |
パルミジャーノチーズ | 100g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩、こしょう | 適量 |
パスタ | 4人分 |
ドライトマトはオイルを切っておく。(オイルは捨てないこと。)
にんにく、くるみ、トマトをフードプロセッサにかける。
オリーブオイル、ドライトマトのオイル(大さじ2)を加える。
ボウルにあけ、すりおろしたチーズを加えアルデンテのパスタと和える。塩、こしょうで味をととのえる。
メモ欄