サクサクサブレのいちごミルフィーユ
料理家 by 山口 真理
03月18日 UP
簡単!そして甘いいちごがたくさん食べれます
サクサクのサブレを簡単につくれる方法です。その時期旬の果物をつかってアレンジが出来ます。
調理時間 40分
4人分
バター | 50g |
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アーモンドパウダー | 50g |
薄力粉 | 50g |
カソナード | 50g |
いちご(冷凍または生) | 100g |
砂糖 | 20g |
レモン汁 | 10cc |
生クリーム | 70g |
砂糖 | 5g |
コンデンスミルク | 適量 |
飾り用いちご・バナナ | 適量 |
紛糖 | 適量 |
ミント | 4枚 |
薄力粉・アーモンドパウダー・カソナード、冷蔵庫で冷やしたバターを1cm角にカットしてフードプロセッサーにかける。
①がぽろぽろになったら冷蔵庫で冷やしておく。
いちご・砂糖・レモン汁をミキサーにかけてピューレ状にする。
②を6cmのセルクルに1cmの厚さに敷き込み160℃約25分焼く。
皿にコンデンスミルクと③で線を描き、飾り用のいちご・バナナをのせて砂糖と生クリームを泡立てたものをのせる。
交互にのせたら上に③をかけて紛糖もかけミントを飾る。
ピューレ用のいちごは旬なときは生を使用してもよいがなるべく赤みの多いあまおうなどを使用する。それ以外は冷凍をお勧めします。
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