野菜とシーチキンのドレッシング炒め
料理家 by 山口 真理
11月11日 UP
ドレッシングでつくるヘルシー料理
冷蔵庫の残り野菜や棚に眠っているシーチキンなどでつくる簡単ヘルシーレシピ!
調理時間 10分
2人分
ピーマン | 4個 |
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しめじ | 80g |
シーチキン | 1缶 |
にんにく | 1かけ |
しょうゆドレッシングまたはしょうゆ系のパスタソース | 大さじ3 |
ピーマンは縦半分にカットしてからななめの食べやすい大きさにカットししめじはいしづきをとりほぐす。
にんにくはみじん切りにして、シーチキンはかるく油分をきっておく。
フライパンににんにくを入れて香りを出し、シーチキンを入れてかるく炒める。
ドレッシングを入れて、しめじ、ピーマンの順で入れて軽く炒める。
ドレッシングはしょうゆ系のものがよい。パスタソースなどは初めからにんにくが入っているものもあるので手軽に使用できる。
シーチキンは軽く油を切っておく。切らないでいためると油っぽい料理になるので注意!
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