きちんとレシピ

レシピ詳細

野菜とシーチキンのドレッシング炒め

料理家 by 山口 真理

11月11日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 和食
  • 家庭料理
  • その他

ドレッシングでつくるヘルシー料理

冷蔵庫の残り野菜や棚に眠っているシーチキンなどでつくる簡単ヘルシーレシピ!

調理時間 10分

材料

2人分

ピーマン 4個
しめじ 80g
シーチキン 1缶
にんにく 1かけ
しょうゆドレッシングまたはしょうゆ系のパスタソース 大さじ3
  1. ピーマンは縦半分にカットしてからななめの食べやすい大きさにカットししめじはいしづきをとりほぐす。

  2. にんにくはみじん切りにして、シーチキンはかるく油分をきっておく。

  3. フライパンににんにくを入れて香りを出し、シーチキンを入れてかるく炒める。

  4. ドレッシングを入れて、しめじ、ピーマンの順で入れて軽く炒める。

調理のポイント
  • ドレッシングはしょうゆ系のものがよい。パスタソースなどは初めからにんにくが入っているものもあるので手軽に使用できる。

  • シーチキンは軽く油を切っておく。切らないでいためると油っぽい料理になるので注意!

プロのひと手間

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