きちんとレシピ

レシピ詳細

鮭の味噌焼

料理家 by 山口 真理

09月15日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 材料を余らせないひとり分
  • 和食

疲れて帰宅してもきちんと夕食!

鮭を味噌で味付けし、ホイルで包む簡単料理です。きのこ類などをたくさん入れると旨味がUPします。

調理時間 10分

材料

1人分

秋鮭 1切れ
味噌1 大さじ1くらい
長ネギ 10g
しめじ 15g
  1. アルミホイルに秋鮭をのせて味噌を表面に塗る。

  2. ねぎを小口切りにして①にちらす。しめじものせる。

  3. アルミホイルで包みグリルで8分ほど焼く。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる