
いのししのラグー
料理家 by 金子 はるみ
03月07日 UP
トスカーナ風イノシシの煮込み
猪肉が入手できなければ豚肉で代用してもよい。また圧力なべがあれば30分ほど煮込めば時間も短縮出来ます。手打ちパスタなどとご一緒に召しがってもOKです。
調理時間 120分以上
2人分
| いのしし肉 一口大より少し大きめに切る。塩をする。 | 300g |
|---|---|
| たまねぎ みじん切り | 30g |
| にんじん みじん切り | 30g |
| セロリ みじん切り | 30g |
| にんにく みじん切り | 1片 |
| ローズマリー | 1枝 |
| 赤ワイン | 100cc |
| ブロード (コンソメまたは野菜のブイヨンで代用) | 200cc |
| オリーブオイル | 適量 |
| 塩 | 適量 |

にんにく、たまねぎ、にんじん、セロリとローズマリーをなべに入れてオリーブオイルでじっくり炒める。

フライパンでいのしし肉をオリーブオイルで強火で炒める。

いのしし肉の油をきり、1の中に加え赤ワインを加え強火で煮詰めたらひたひたの水とブロードを加える。

ふたをして、途中で水を足しながら3時間ほど煮込む。
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