
グリーンティとイチゴのロールケーキ
料理家 by 宇留賀めぐみ
02月28日 UP
春らしさたっぷり。あっという間に作れる簡単ケーキ
小さいお子さんがいるママのために考えたケーキです。上にのっているイチゴは子供に。桜はママに。あっというまにできるお手軽ケーキです。
調理時間 15分
8人分
| 卵 | 3こ |
|---|---|
| グラニュー糖 | 60g |
| 小麦粉 | 45g |
| 抹茶 | 5g |
| 生クリーム | 200g |
| イチゴピュレ | 40g |
| グラニュー糖 | 40g |
| イチゴ1/4に切っておく | 適量 |
| 桜の花(塩抜きしてください) |

湯せんにかけながら卵をしっかりあわ立てる。

お砂糖を加える

粉と抹茶はふるっておいて、②に混ぜる。

天板に流して180度10分焼く。

焼いている間に、生クリーム砂糖、イチゴピュレを一緒にあわ立てる

生地が焼けたら袋にいれて、冷す。

生地がさめたら、クリームといちごを巻く。
ケーキをまいてから、ラップでしっかりまいて、冷蔵庫でやすめせてあげると、生地とクリームがなじんで、しっかりと成形できます
メモ欄
