パイに詰めたきのこのクリーム 冬トリュフ添え
料理家 by 宇留賀めぐみ
11月12日 UP
パリパリのパイカップをくずして、キノコクリームと頂きます
旬のキノコをぱりぱりパイに詰めて、冬トリュフを添えました。パイをくずすと、冬トリュフの香りがふわっと香ります
調理時間 30分
4人分
きのこいろいろ(シメジ、マッシュルーム、しいたけなど) | 200g |
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バター | 10g |
にんにく | 1かけ |
動物性生クリーム | 1パック |
パセリ(みじん切り) | 10g |
しお。こしょう | |
冬トリュフ | 1個 |
パートフィロ | |
すましバター | |
ほうれん草 |
パートフィロ、一枚づつに済ましバターをぬって、お茶碗などにふわっとしきつめる。
160度のオーブンにいれ、5分くらい。色づけばだいじょうぶ
キノコは適当な大きさにきる。パセリ、にんにくはみじん切り。ほうれん草は4cmながさにきる
フライパンにバター半量をいれ、すこし、焦げ始めたら、(ブールノワゼット)お塩をかるくふり、ほうれん草をいれます。
ほうれん草がしんなりしたら、ざるにあげておきます
フライパンのよごれをぬぐったら、残りのバターをいれ、キノコをいれ、いためます
火が通ってきたら、ニンニクをいれ、生クリームをいれて、軽くにつめ、パセリをいれます
パイのカップにほうれん草、キノコクリームをそそぎ、トリュフの千切りをのせ、みじん切りを全体に散らします。
パイをくずして、ソースと絡めていただきます
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