きちんとレシピ

レシピ詳細

フォアグラのパルフェ キャラメリゼしたりんごとナッツ コニャックの香り

料理家 by 宇留賀めぐみ

11月08日 UP

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フォアグラのアイスがとろっととけたところがおいしー♪

フォアグラが、ほろ苦いりんごとよく合います。ナッツもかりっといいかんじです。フォアグラと好相性のコニャックの香りがいい感じです。

調理時間 30分

材料

4人分

フォアグラのムースかテリーヌ 170g
生クリーム(乳脂肪40%) 60g
卵黄 2個
グラニュー糖 30g
りんご 2個
ナッツ(松の実) 20g
砂糖 30g
バター 10g
コニャック
  1. 卵黄とフォアグラをよく混ぜる。

  2. 湯煎にかけつつフォアグラと生クリームをたし、アイスクリーマーにかける

  3. りんごを角切りに。松の実は乾煎りする。

  4. なべに、バター砂糖をいれ、焦がし、りんごをいれ、コニャックでフランベする

  5. 松の実をいれ、もりつける

調理のポイント
プロのひと手間

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