フォアグラのパルフェ キャラメリゼしたりんごとナッツ コニャックの香り
料理家 by 宇留賀めぐみ
11月08日 UP
フォアグラのアイスがとろっととけたところがおいしー♪
フォアグラが、ほろ苦いりんごとよく合います。ナッツもかりっといいかんじです。フォアグラと好相性のコニャックの香りがいい感じです。
調理時間 30分
4人分
フォアグラのムースかテリーヌ | 170g |
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生クリーム(乳脂肪40%) | 60g |
卵黄 | 2個 |
グラニュー糖 | 30g |
りんご | 2個 |
ナッツ(松の実) | 20g |
砂糖 | 30g |
バター | 10g |
コニャック |
卵黄とフォアグラをよく混ぜる。
湯煎にかけつつフォアグラと生クリームをたし、アイスクリーマーにかける
りんごを角切りに。松の実は乾煎りする。
なべに、バター砂糖をいれ、焦がし、りんごをいれ、コニャックでフランベする
松の実をいれ、もりつける
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