きちんとレシピ

レシピ詳細

南瓜の熱々とろとろ

料理家 by ATSUKO

11月20日 UP

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 和食

一つのレシピで2度美味しい

塩味にしてポタージュ風に。砂糖を加えてとろとろ南瓜餡として。

調理時間 15分

材料

かぼちゃ:種を除いてレンジでチンしてやわらかくしておく 1/8個分
80cc程度
塩・胡椒 適宜
生クリーム 適宜
黒胡麻 適宜
砂糖を入れるなら 大匙2程度
  1. 柔らかくなった南瓜はマッシュして水を加えて再びレンジで温める

  2. バーミックスでとろとろにする

  3. 塩胡椒で味をととのえるか、砂糖を加えて味をととのえる

  4. 器にもりつけて生クリームをかけて黒胡麻をあしらって出来上がり

調理のポイント
  • 寒い朝にぴったりなヘルシー食です。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる