ふわふわぁ~の厚焼き玉子っ!
料理家 by ATSUKO
11月12日 UP
お弁当や朝食のお供に♪
フライパンで簡単に出来る厚焼き玉子、しかもふわふわ~
調理時間 10分
2人分
卵:割り解す | 3つ |
---|---|
コーヒー用のクリーム | 2つ |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大匙2 |
サラダ油 | 大匙3 |
三つ葉と七味唐辛子 | 適宜 |
割り解した卵にコーヒークリームを混ぜる(これがふわふわのポイントです)
①にめんつゆをくわえてよく混ぜる。
フライパンを熱くしてサラダ油をひき熱する。
卵を1/3入れてかき混ぜて長くまとめて端に寄せる。
フライパンの空いた部分に卵を半分流し込む。
④を⑤の上にころがせて雪だるま方式でまるめて端によせる。
フライパンの空いた部分に卵を全部流し込み⑥をごろりところがせてまとめる。
全体がコロンとしたら出来上がり。
切り分けて、皿に盛り付けて三つ葉と七味唐辛子を盛りつけてできあがり。
メモ欄