秋のフルーツ焼き揚げ
料理家 by ATSUKO
10月28日 UP
生ハム×フルーツをちょっと和風に
甘酸っぱいフルーツと生ハムの塩気が食欲をそそり、お酒もすすんでしまいます。
調理時間 15分
4人分
リンゴ:皮を剥いて8等分に | 1個 |
---|---|
バナナ:皮を剥いてたてに半分に切り夫々4等分に | 1本 |
洋梨:皮を剥いて8等分に | 1個 |
胡椒・小麦粉 | 適量 |
卵白:解きほぐす | 2個 |
新びき粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
カレー塩:カレー粉と塩を同量混ぜ合わせる | 適量 |
生ハム:1枚を2等分にカット | 6枚 |
カットしたフルーツに生ハムを巻き胡椒をふる
更に小麦粉を薄くまぶし卵白にくぐらせる
新びき粉をまぶす
フライパンにサラダ油を多めにいれて③を焼き揚げにする
皿に盛り、カレー塩を添えて戴く
フルーツは季節によって無花果や桃なども!
メモ欄