鶏手羽のタイ風グリル
料理家 by 渡邊その子
04月10日 UP
漬け込んで焼くだけで、エスニックなチキン
漬け込んで魚焼きグリルでこんがり焼いて出来上がりの簡単さで、冷めても美味しい、ビールのおつまみにもお弁当のおかずにも活躍
調理時間 20分
2人分
鶏手羽(スペアリブ) | 20本 |
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ココナッツミルク | 50㏄ |
おろしにんにく | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
粉唐辛子 | 小さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1 |
ナムプラー | 大さじ2 |
ビニールバッグに調味料を入れて混ぜる。
鶏を水洗いしてから水気をきって1に入れてかるくもんで3時間〜1晩漬ける
魚焼きグリルを熱くして、2のタ余分なタレをぬぐって網にのせて返しながらこんがりと焼く
鶏手羽は水洗いをして臭みをぬく。
漬け込み時間は長い方が美味しい。
漬けダレは鶏肉に限らず、豚や牛、魚介類でも美味しい。串刺しにしてバーベキューにも
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