巨峰のクラフティー
料理家 by 渡邊その子
09月05日 UP
巨峰がゴロゴロ簡単デザート
葡萄のおいしさをそのままに、手軽に気軽のデザートができます。
調理時間 30分
4人分
巨峰 | 1房 |
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サンドイッチ用食パン | 3〜4枚 |
卵 | 3個 |
牛乳 | 130㏄ |
生クリーム | 1/2カップ |
グラニュー糖 | 50g |
型塗り用のバター |
型にバターを塗り、オーブンを175℃に余熱する。
巨峰の皮をむき、種を取り除く。
ボールに卵を入れて溶き、グラニュー糖を加えてよく混ぜ、牛乳と生クリームを加えて混ぜる。
パンはかるくトーストしてから型の底に合わせて切り、型にならべる。
4に3を少量流してから巨峰を並べ、残の3を流しこんでオーブンに入れて20〜30分焼く。
サンドイッチ用のパンはトーストしてから使うことで、卵液のなかで溶けてしまわないようにできる。
巨峰は皮をむいてから包丁で半分に切れてしまわないように中心まで切り目を入れてから、種を取り除くと丸いまま仕上がる。
卵液の部分がこんがり焼けるまで焼く。型が小さい時は時間調節します。
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