グレープフルーツのサラダ
料理家 by 星野 佳代
03月14日 UP
グレープフルーツの酸味とチーズの相性抜群の簡単サラダ
和洋中、様々な食卓で活躍してくれるサラダです。
調理時間 10分
4人分
グレープフルーツ(ルビー) | 1個 |
---|---|
ベビーリーフ | 適量 |
松の実 | 15g |
パルミジャーノ・レッジャーノ | 大さじ2 |
バルサミコ酢 | 大さじ1 |
エキストラバージンオイル | 大さじ1 |
松の実はみじん切りにする。
グレープフルーツは皮をむき、房から中身を取り出す。
サラダ菜を大皿に敷き、グレープフルーツを飾る。
その上からパルミジャーノと松の実をちらす。
バルサミコ酢とオリーブオイルを混ぜ合わせて、サラダに上にふりかける。
メモ欄