きちんとレシピ

レシピ詳細

きのこ達のペンネ

料理家 by 星野 佳代

10月29日 UP

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季節のきのこの美味しいクリーミーパスタ

パスタを茹でてる間にソース作り、簡単で手軽な本格パスタが家庭で召し上がれます。

調理時間 20分

材料

2~3人分

ペンネ 140g
きのこ達(しめじ、しいたけ、マッシュールームなど) 120g前後
玉ねぎ 1/4個
にんにく 小1片
ベーコン 2枚
グリンピース 適量
生クリーム 100cc
パルミジャーノレッジャーノチーズ 大匙2
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 適量
  1. にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは5mmに幅に切る。

  2. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。

  3. 全体に油がまわったらベーコンときのこを加えて、塩・こしょうをして、しんなりするまで更に炒める。

  4. 生クリームとグリンピースを加え、1~2分煮つめる。(味を調える)

  5. 茹でたペンネをソースであえて、パルミジャーノを加える。

  6. お皿に盛り付けて頂く。

調理のポイント
  • ペンネは硬めのパスタなので、パッケージの表示時間よりやや長め(2分位)に茹でることをお勧めします。

  • パスタが茹で上がる少し前にソースが出来上がるタイミングがベストです。

プロのひと手間

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