きちんとレシピ

レシピ詳細

ジェノベーゼソースのサラダ

料理家 by 星野 佳代

05月17日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • イタリアン

サッパリ爽やかなサイドメニュー

バジルの季節がやってきます!ジェノベーゼソースをサラダソースとしていただきましょう!

調理時間 10分

材料

4人分

いんげん 200g
マッシュルーム 8個
レモン汁 大さじ1
【ジェノベーゼソース】
バジル 30g
パルミジャーノ・レッジャーノ 15g
松の実 15g
にんにく 少々
オリーブオイル 100cc
小さじ1/2
  1. いんげんは1/4の長さに切り、サッと塩茹でにする。

  2. マッシュルームはスライスにする。

  3. フードプロセッサーに【ジェノベーゼソース】の材料を入れて、ペースト状にする。

  4. ボールに①、②、③の半量を入れて、最後にレモン汁を加え、味を調える。

調理のポイント
  • 【ジェノベーゼソース】の量は2回分(8人分)です。
    冷凍可能なので2回に分けて使用しましょう。

プロのひと手間

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