クリームチーズのパスタ
料理家 by 星野 佳代
04月27日 UP
白ワインにも赤ワインにも合います!
市販のクリームチーズ「ブルサン」を使ったレシピ♪ 簡単手軽♪パスタを茹でている間にソースを作っちゃいます。
調理時間 15分
4人分
ショートパスタ(ペンネ、リガトーニ、トリベッリなど) | 260g |
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ブルサン(ガーリック&ハーブ味) | 100g |
生クリーム(植物性) | 200cc |
フレッシュトマト | 200g |
塩・オリーブオイル | 適量 |
トマトは湯むきして、種を取り除き、角切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、トマトを炒める。
トマトがトロ~リとしてきたら、ブルサンを加えて混ぜ合わせる。
パスタが茹で上がる2分ほど前に生クリームを加えて、ソースを温めておく。
茹で上がったパスタとソースを合わせて、盛り付ける。
冷めるとチーズが固まってきますので、アツアツのうちにお召し上がりください。
口当たりを軽くするために植物性の生クリームを使用していますが、お好みで動物性を使用しても良いです。
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