きちんとレシピ

レシピ詳細

クリームチーズのパスタ

料理家 by 星野 佳代

04月27日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン

白ワインにも赤ワインにも合います!

市販のクリームチーズ「ブルサン」を使ったレシピ♪ 簡単手軽♪パスタを茹でている間にソースを作っちゃいます。

調理時間 15分

材料

4人分

ショートパスタ(ペンネ、リガトーニ、トリベッリなど) 260g
ブルサン(ガーリック&ハーブ味) 100g
生クリーム(植物性) 200cc
フレッシュトマト 200g
塩・オリーブオイル 適量
  1. トマトは湯むきして、種を取り除き、角切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルをひき、トマトを炒める。

  3. トマトがトロ~リとしてきたら、ブルサンを加えて混ぜ合わせる。

  4. パスタが茹で上がる2分ほど前に生クリームを加えて、ソースを温めておく。

  5. 茹で上がったパスタとソースを合わせて、盛り付ける。

調理のポイント
  • 冷めるとチーズが固まってきますので、アツアツのうちにお召し上がりください。

  • 口当たりを軽くするために植物性の生クリームを使用していますが、お好みで動物性を使用しても良いです。

プロのひと手間

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