アランチャータ
料理家 by 星野 佳代
07月06日 UP
イタリアはシチリア名物「ライスコロッケ」
残った炊き込みご飯がイタリア料理に変身!ワインとの相性も良い一品です。トマトソースを添えても美味しく頂けるでしょう。
調理時間 15分
4人分
炊き込みご飯 | 650g位 |
---|---|
好みのチーズ | 適量 |
玉子 | 1個 |
パン粉 | 適量 |
植物油 |
炊き込みご飯はお好みの形(ポール型・俵型・おにぎり型)に丸める。この時に角切りにしたチーズを真ん中に入れる。
丸めたご飯の周囲に溶き玉子→パン粉の順で付ける。
植物油でカラッと色好く揚げる。
パン粉は手で細かくした方がイタリアらしくなります。(イタリアのパン粉は極々細挽きです)
メモ欄