苺ソースのパンナコッタ
料理家 by 星野 佳代
03月02日 UP
苺の季節です!超簡単なイタリアンスイーツをご紹介します。
真っ白い《パンナコッタ》に、真っ赤な《苺のソース》が色鮮やかなスイーツは食後のデザートにお勧めです。
調理時間 15分
6人分
生クリーム(乳脂肪分35%前後) | 150cc |
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牛乳 | 150cc |
グラニュー糖 | 40g |
粉ゼラチン | 5g |
水 | 大匙1 |
イチゴ | 12個 |
レモン汁 | 1個分 |
グラニュー糖 | 40g |
粉ゼラチンは水にふやかしておく。
イチゴはヘタを取り、縦方向に半分に切る。
小鍋にイチゴ、レモン汁、グラニュー糖40gを入れ、軽く火を通す。
イチゴのソースの粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておく。
牛乳を電子レンジで温めて、ゼラチンとグラニュー糖40gを加える。
完全に溶けたら、生クリームを混ぜ合わせる。
器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
頂く前にイチゴのソースを盛り付ける。
イチゴは火から下ろした後も余熱で熱が通ります。火を通し過ぎないこと!
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