イタリア風オムレツ
料理家 by 星野 佳代
09月09日 UP
冷めても美味しい、円盤型の玉子焼き
イタリアではフリッタータと言います。季節やシーンを問わずに食卓を飾ってくれること間違いなしです。
調理時間 30分
6人分
玉子 | 3個 |
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じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 1個 |
牛乳 | 50cc |
パルミジャーノ・レッジャーノ | 大さじ2 |
パセリ | 適量 |
塩・こしょう | |
オリーブオイル |
玉ねぎ、じゃがいもは薄切りに、パセリはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れ火にかける。
玉ねぎ、じゃがいもを加え、蓋をして焦がさないように時々炒めながら火を通す。
しんなりしてきたら火を止め、少し冷ます。
ボールに玉子、牛乳、パセリ、塩、こしょうを混ぜて、その中に④を加える。
18cmのフライパンに軽くオイルをして、⑤を流し入れ、蓋をして弱火で焼く。
周りが固まってきたら、パルミジャーノチーズを全体にふる。
形が崩れないように注意しながら、ひっくり返して両面をきつね色に焼く。(お皿を利用すると、キレイにひっくり返せます)
お好みの大きさに切って頂く。
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