ピリッとミートな和風もち
料理家 by 小宮 真由
08月17日 UP
和のハーブでさわやかお餅!
ミートソースも、和のハーブでさっぱり!青じそ、茗荷がさわかさを引き立ててくれます!
調理時間 15分
2人分
お餅 | 2個 |
---|---|
ミートソース | 100g |
コジュジャン | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
みょうが | 大3個 |
青じそ | 2枚 |
焼きのり | 適量 |
お餅を焼きます。
鍋にミートソースへ、しょうゆ、コジュジャンを加え味を調えます。
茗荷の千切りを加え火を止め混ぜます。
焼いたお餅に、ミートソースをのせて、青じそ・のりで巻きます。
ピリ辛なアクセントをつけるため、コジュジャンを加えます。
みょうがのみずみずしさが美味しさを引き立ててくれます。
メモ欄