きちんとレシピ

レシピ詳細

ピリッとミートな和風もち

料理家 by 小宮 真由

08月17日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 和食

和のハーブでさわやかお餅!

ミートソースも、和のハーブでさっぱり!青じそ、茗荷がさわかさを引き立ててくれます!

調理時間 15分

材料

2人分

お餅 2個
ミートソース 100g
コジュジャン 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
みょうが 大3個
青じそ 2枚
焼きのり 適量
  1. お餅を焼きます。

  2. 鍋にミートソースへ、しょうゆ、コジュジャンを加え味を調えます。

  3. 茗荷の千切りを加え火を止め混ぜます。

  4. 焼いたお餅に、ミートソースをのせて、青じそ・のりで巻きます。

調理のポイント
  • ピリ辛なアクセントをつけるため、コジュジャンを加えます。

  • みょうがのみずみずしさが美味しさを引き立ててくれます。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる