きちんとレシピ

レシピ詳細

しゃきしゃきポテトのミートクリーム

料理家 by 小宮 真由

08月17日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
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じゃがいものしゃきしゃき感がたまらない!

カリカリに火を通したじゃがいもには、好みのミートソースとクリームをはさんでお洒落に

調理時間 15分

材料

2人分

じゃがいも 1個
ミートソース 100g
クリームチーズ 25g
生ハム 2枚
さとう 小さじ1
しお 少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
レモン 1/4個
プチトマト 2個
  1. じゃがいもの皮をむき、約0.5~1cmの千六本切りに。

  2. オリーブオイルを熱し、じゃがいもがカリカリになるまで火を通します。

  3. しお・黒こしょうで味を調えます。

  4. クリームチーズにさとう、レモン汁を加えよく混ぜておきます。

  5. うつわに盛り付けます。

  6. じゃがいも→ミート・クリーム→輪切りのプチトマト、を繰り返す。

  7. 生ハム、ミート、クリーム・・・あればイタリアンパセリ。

調理のポイント
  • じゃがいもを中火→弱火にして、カリカリに焼き上げてください。

プロのひと手間

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