しゃきしゃきポテトのミートクリーム
料理家 by 小宮 真由
08月17日 UP
じゃがいものしゃきしゃき感がたまらない!
カリカリに火を通したじゃがいもには、好みのミートソースとクリームをはさんでお洒落に
調理時間 15分
2人分
じゃがいも | 1個 |
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ミートソース | 100g |
クリームチーズ | 25g |
生ハム | 2枚 |
さとう | 小さじ1 |
しお | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
レモン | 1/4個 |
プチトマト | 2個 |
じゃがいもの皮をむき、約0.5~1cmの千六本切りに。
オリーブオイルを熱し、じゃがいもがカリカリになるまで火を通します。
しお・黒こしょうで味を調えます。
クリームチーズにさとう、レモン汁を加えよく混ぜておきます。
うつわに盛り付けます。
じゃがいも→ミート・クリーム→輪切りのプチトマト、を繰り返す。
生ハム、ミート、クリーム・・・あればイタリアンパセリ。
じゃがいもを中火→弱火にして、カリカリに焼き上げてください。
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