にんじんとりんごのサラダ
料理家 by 並木あかり
10月07日 UP
にんじんが苦手な方でも、大丈夫!
これがにんじん?きらいでもたくさん食べられます。
調理時間 15分
4人分
にんじん | 1/2本 |
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りんご | 1/2個 |
レーズン | 20g |
白ワインビネガー | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
粗挽きこしょう | 少々 |
はちみつ | 小さじ2 |
にんじんは、縦に千切りにします。
りんごは、1/4を3個に切って、それを薄くいちょう切りにします。
りんご・にんじん・レーズンをその他の調味料と合わせます。
しばらく冷蔵庫に入れて、味を含ませます。
塩加減は、冷蔵庫にいれてしなりとした頃に味見をして調節してください。
飾りにイタリアンパセリなどを載せると、きれいです。
しばらく冷蔵庫に入れて、にんじんがしんなりしてレーズンが水分を吸った頃が食べごろです。
一晩、冷蔵庫にいれておいてもいいです。
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